Valve собирается перевыпустить Left 4 Dead 2 в Австралии

Теперь — можно!
9
421
17.01.2013 22:12  | 
Valve собирается перевыпустить Left 4 Dead 2 в Австралии
Valve собирается перевыпустить Left 4 Dead 2 в Австралии
Четыре года назад цензурный комитет Австралии (OFLC) не пропустил в страну игру Left 4 Dead 2 от Valve. Из-за чрезмерной кровавости, жестокости и мозгоедства ей было отказано в классификации, а «взрослого» рейтинга для игр еще не придумали на том далеком континенте. Пришлось игру серьезно обрезать и урезать, приводя в соответствие со стандартами. Игроков это, конечно, не порадовало.

Но все когда-то меняется, и несколько дней назад в Австралию была пропущена первая игра с возрастным рейтингом 18+. Пользуясь тем, что цензоры ослабили хватку, Valve собирается переиздать некогда запрещенную игру.

Идею предложили на официальном форуме Valve сами игроки. И сделали они это так активно, что представитель компании, сценарист Чет Фализек, взмолился о пощаде. «Не надо заваливать нас почтой! — написал он. — Мы сейчас рассматриваем разные варианты, выясняем, что мы можем сделать юридически. Как узнаем, как поймем, с чем имеем дело, тут же приступим. Не волнуйтесь, нас не беспокоят связанные расходы — мы и правда очень хотим переиздать игру».

Если Left 4 Dead 2 станет «второй ласточкой» на австралийском горизонте, вполне возможно, пятый континент скоро будет завален всеми теми играми, которые когда-то оказались под запретом или попали под ножницы цензора.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Left 4 Dead 2
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,8
Рейтинг
игроков
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Left 4 Dead
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Valve Corporation, Valve Software
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 17 ноября 2009
Дата выхода в России: 17 ноября 2009