Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

В пользовательском соглашении беты SimCity обнаружили очень странный пункт

Действительно ли нерадивым тестерам грозит лишение всех игр Origin?
23
21.01.2013 16:09  | 
В пользовательском соглашении беты SimCity обнаружили очень странный пункт
В пользовательском соглашении беты SimCity обнаружили очень странный пункт
Ох уж эти пользовательские соглашения, эти EULA и TOS. Предполагается, что все их внимательно читают, но... когда вы в последний раз изучали при установке игры все эти условия — страницу за страницей мелким текстом? Тем не менее находятся герои, которые не только прочитывают эти соглашения, но и находят в них интересные вещи. Так, журналисты с сайта SideQuesting покопались в соглашении на бета-тест нового SimCity от Electronic Arts — и обнаружили очень необычное условие.

В секции 6.2 EULA нашелся пункт, который гласил, что человек, который не сообщит о найденном баге (либо что-то услышит о нем от других и не сообщит), может в качестве наказания быть лишен доступа ко всем продуктам EA. Судя по тексту, отбирать игры будут в первую очередь у тех, кто баги использует в нечестных целях. Однако соглашение гласит, что «если вы знаете про Баг, или слышали про Баг, и не сообщили ЕА о Баге, мы оставляем за собой право обращаться с вами так же, как и с теми, кто злоупотребляет Багом».

Конечно, едва ли Electronic Arts пришлет кого-то в дом к нарушителю, чтобы вынести коробки с играми, — наверное, имелись в виду продукты EA, доступные через магазин Origin. Тем не менее желающим записаться на бета-тестирование SimCity, скорее всего, будет полезно знать, что они подписываются под риском лишиться всех Origin-продуктов.  

Угроза отобрать вообще все игры за недостаточное рвение в тестировании одной-единственной — это очень серьезно и вполне может обернуться скандалом. Остается еще шанс, что странный пункт 6.2 попал в EULA по ошибке, что его смысл переводится с юридического языка иначе, а EA на самом деле вовсе не это имела в виду. Бывает всякое, так что посмотрим, каков будет официальный ответ EA и Maxis.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
SimCity (2013)
8,5Рейтинг
Игромании
7,5Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: SimCity
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 5 марта 2013
Дата выхода в России: 5 марта 2013