Французский солдат будет наказан за маску из Call of Duty

Если, конечно, его найдут.
39
3345
23.01.2013 11:59  | 
Французский солдат будет наказан за маску из Call of Duty
Французский солдат будет наказан за маску из Call of Duty
Ничто не предвещало беды для бойцов французского Иностранного легиона, когда в расквартированную в Мали войсковую часть прибыл фотокорреспондент агентства France Presse. Но все пошло кувырком, когда бесстрастная камера запечатлела легионера в маске с нарисованным черепом. Картинка живо напомнили всем персонажа Саймона Рили по прозвищу Призрак из игры Call of Duty: Modern Warfare 2 (на иллюстрациях внизу). И разразился скандал!

Французское военное командование, узнав про маску из видеоигры, разозлилось и назвало поведение солдата «неприемлемым». Генерал Терри Букхард заявил, что «эта фотография не представляет достоверно французские силы в Мали», добавив, что армия займется выяснением личности таинственного солдата в маске смерти.

Теперь тому, кто осмелился в присутствии фотокорреспондента надеть платок с черепом, грозит наказание. Но, что самое забавное, платок на самом деле вовсе не позаимствован из игры. Напротив, это разработчики Call of Duty где-то его увидели и добавили в игру для пущей достоверности.

Больше всего разгулом страстей был озадачен сам фотограф. «Приземлялся вертолет, поднялось облако пыли, и солдат инстинктивно закрыл лицо, чтобы не набрать полный рот песка, — объяснил он. — И ничего особенно шокирующего в этом не было. Солдат не позировал, просто стоял с закрытым лицом. И никто не запрещал мне делать фотографии».

Кроме того, фотограф добавил, что французские легионеры работают в трудных условиях и развлекают себя как могут. «Я бы не узнал его, если бы увидел без маски, — сообщил он. — Я думаю, и надеюсь, что его не удастся найти. Не уверен даже, что он в курсе о произошедшем».

Случай с маской-черепом в своем роде знаменателен: впервые пресса и командование стали воспринимать солдат через призму культуры видеоигр. Интересно, что будет дальше — может, солдатам запретят использовать танки и вертолеты, потому что они есть в играх?

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев