Ты опоздал

Пакистан запретил Call of Duty и Medal of Honor

Цель — защитить юных пакистанцев от «тлетворного влияния»
11
23.01.2013 23:59  | 
Пакистан запретил Call of Duty и Medal of Honor
Пакистан запретил Call of Duty и Medal of Honor
В Пакистане внезапно оказались под запретом сразу две игры, сообщает Fox News. Ими оказались Medal of Honor: Warfighter и Call of Duty: Black Ops 2. Причины запрета довольно очевидны — в этих играх Исламская Республика Пакистан предстает как весьма специфическое место, где террорист на террористе сидит и террористом погоняет. 

Власти страны обратили внимание на игры после жалоб владельцев магазинов. Местная надзорная организация выпустила сообщение, в котором прямо заявила: «Эти игры были созданы против национального единства и святынь нашей страны. Они были сделаны против Пакистана, и мы запрещаем их продажу. Владельцы магазинов предупреждены и будут отвечать за последствия». Правда, что именно грозит магазинам, если их поймают на продаже диска с Call of Duty, в сообщении не говорится.

Подлил масла в огонь и Салим Мемон, глава ассоциации изготовителей и торговцев CD, DVD и аудиокассет (APCDACTM), заявив, что запрещенные игры были направлены на то, чтобы «оклеветать страну перед юными пакистанцами».

Впрочем, у юных пакистанцев есть свои способы добывать игры, так что не исключено, что суровый запрет, напротив, приведет к всплеску популярности Call of Duty и Medal of Honor среди местной молодежи.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев