Фанаты хотят выкупить у THQ бренд Homeworld

Всего $50 тысяч на возрождение классики.
11
284
24.01.2013 17:22  | 
Фанаты хотят выкупить у THQ бренд Homeworld
Фанаты хотят выкупить у THQ бренд Homeworld
Вчера завершился аукцион, по итогам которого компания SEGA за внушительную сумму в $26,6 миллиона приобрела студию Relic Entertainment. Однако THQ до сих пор сохраняет за собой права на серию космических стратегий Homeworld, созданную Relic, и поклонники игры намерены этим воспользоваться.

Вчера студия teamPixel запустила акцию по сбору средств с поклонников космических стратегий. Цель кампании, названной Save Homeworld, состоит в том, чтобы выкупить у THQ права на Homeworld и сделать продолжение некогда популярной серии. Пожертвования принимаются на этой странице. Для реализации планов teamPixel необходимо $50 тысяч, из которых на момент написания новости удалось собрать всего $745.

Представители teamPixel считают, что банкротство THQ — это благо для фанатов Homeworld, ведь теперь у них есть шанс взять судьбу любимой серии в свои руки. Напомним, что с момента выхода Homeworld 2 прошло уже почти десять лет. Слухи о возможном анонсе третьей части появлялись много раз, но он так и не состоялся.

Сотрудники teamPixel строят амбициозные планы. Если собрать нужную сумму удастся, то они собираются перевыпустить Homeworld в сервисах Steam и GoG, перенести игру на мобильные платформы, а также заняться созданием полноценной Homeworld 3. При этом команда уже  подготовила прототип Homeworld для смартфонов и планшетов.

Отметим, что студия teamPixel ранее не была замечена в разработке игр. Эта команда специализируется на создании мобильных приложений, веб-дизайне и веб-программировании. Конечно, затея teamPixel попахивает авантюрой, но мы пожелаем ребятам удачи.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев