Нужен ли свой сайт в 2021?

Остров в ArmA 3 переименовали из-за арестованных разработчиков

Bohemia Interactive переименовала локации ArmA 3 из-за арестованных разработчиков.
10
01.02.2013 21:46
Остров в ArmA 3 переименовали из-за арестованных разработчиков
Остров в ArmA 3 переименовали из-за арестованных разработчиков
В сентябре прошлого года двоих разработчиков из Bohemia Interactive арестовали в Греции по обвинению в шпионаже. Главный дизайнер игровых карт ArmA 3 Иван Бахта и его коллега Мартин Пезлар утверждают, что направились на остров Лемнос отдохнуть и развеяться, но попали за решетку. После вмешательства президента Чехии и множества петиций разработчиков выпустили под залог, но греческие власти все еще вменяют им в вину фотосъемку секретных объектов. 

Остров Лемнос действительно есть в игре ArmA 3, и многие предположили, что разработчики отправились туда фотографировать объекты для придания игре пущей реалистичности. В Bohemia Interactive это упорно отрицают. Одним из шагов по поддержке своих сотрудников стало переименование игрового острова, который получил новое название — Алтис. Разработчики тем самым хотят подчеркнуть вымышленную природу игры и помочь Бахте и Пезлару избежать судебного преследования. 

Любопытным во всей этой истории остается вопрос: действительно ли разработчики пошли на противозаконные действия ради придания игре реализма или вся эта ситуация лишь неудачное стечение обстоятельств?

Выход самой игры ожидается уже в этом году.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
ArmA 3
7,0Рейтинг
Игромании
7,6Рейтинг
игроков
Серия: ArmA
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Bohemia Interactive
Издатель: Bohemia Interactive
Дата выхода: 12 сентября 2013