Когда RTX 3060 не уступает 3070?

Microsoft задумывалась о приобретении SEGA

Но Билл Гейтс усомнился в целесообразности этой сделки.
16
11.02.2013 11:45  | 
Microsoft задумывалась о приобретении SEGA
Microsoft задумывалась о приобретении SEGA
Сегодня Microsoft — один из ведущих игроков консольного рынка, а ее Xbox 360 на равных борется с PlayStation 3. Но все могло быть по-другому. Об этом сотрудникам портала IGN рассказал Йохим Кемпин, занимавший один из руководящих постов в Microsoft в период с 1983 по 2002 год.

Кемпин признался, что Microsoft давно задумывалась о выходе на консольный рынок, но самостоятельно приставку разрабатывать не спешила. Вместо этого компания довольно серьезно рассматривала вариант приобретения SEGA — основного конкурента Nintendo и Sony в те годы. «В то время было три компании — Sony, SEGA и Nintendo. Разговоры о возможном приобретении SEGA возникали регулярно. Но этого так и не произошло», — рассказал бывший руководитель Microsoft. Кемпин утверждает, что крест на сделке с SEGA поставил сам Билл Гейтс — его смутили результаты продаж консоли Dreamcast, которая не смогла составить достойную конкуренцию PlayStation от Sony. «Билл Гейтс не был уверен в том, что у SEGA хватит сил для того, чтобы остановить Sony. Именно поэтому мы решили сделать свою Xbox. SEGA всегда была птицей другого полета. Между собой напрямую конкурировали Sony и Nintendo. В те годы у Nintendo были некоторые финансовые сложности, поэтому Sony, выпустив PlayStation, легко оставила всех позади», — говорит Кемпин.

Отметим, что первая Xbox продалась в количестве 24 миллионов копий. Результаты Dreamcast куда скромнее — 10 миллионов проданных экземпляров. Так что Билл Гейтс, возможно, поступил абсолютно верно.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев