Зачем вам нужен сайт?

Крис Тейлор разочаровался в Kickstarter

Популярный сервис начинает себя изживать.
28
13.02.2013 15:13  | 
Крис Тейлор разочаровался в Kickstarter
Крис Тейлор разочаровался в Kickstarter
Популярный сервис Kickstarter, к услугам которого обращались многие разработчики, собирающие деньги на создание игр, начинает изживать себя. Об этом во время выступления на конференции Casual Connect Europe заявил глава студии Gas Powered Games Крис Тейлор. Отметим, что вчера Тейлор досрочно завершил акцию на Kickstarter, в ходе которой хотел собрать деньги на новый проект — ролевой экшен Wildman. За четыре дня до запланированного финиша стало предельно ясно, что получить нужную сумму не удастся.

Тейлор считает, что у провала кампании на Kickstarter много причин — тут и запуск в рождественский сезон, и сильная конкуренция со стороны других проектов. Но при этом Крис полагает, что и сама идея сбора средств на Kickstarter начинает себя постепенно изживать, а коллективное финансирование так и не смогло преобразить привычную модель работы в игровой индустрии. Более того, многим командам стало еще сложнее получить деньги на свой проект.

«Kickstarter начинает себя изживать. Теперь это просто игра чисел. Это очень жесткий рынок, который похож на лотерею. Добиться успеха может лишь тот, кто работает семь дней в неделю по 12 часов, да еще и готов похвастаться многолетним опытом работы в игровой индустрии. Представьте, что вы приехали в Голливуд и заявили, что хотите снять фильм. Учтите, что вашим конкурентом станет сам Джеймс Кэмерон», — заявил глава Gas Powered Games. В данный момент Тейлор занят поиском других источников финансирования, без которых его студия просто пойдет ко дну. Возможно, Крису придется поступиться независимостью и пойти на поклон к издателям.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев