Зачем вам нужен сайт?

Electronic Arts и Zynga прекратили судиться

Камнем преткновения были социальные игры
7
17.02.2013 15:02  | 
Electronic Arts и Zynga прекратили судиться
Electronic Arts и Zynga прекратили судиться
Компании Electronic Arts и Zynga прекратили судебные разбирательства, которые тянулись еще с прошлого года.

В августе Electronic Arts подала на Zynga в суд, усмотрев в социальной игрушке The Ville точное копирование Facebook-игры The Sims Social. Нарушение интеллектуальной собственности, по словам Люси Брэдшо, главы Maxis, было «очевидно нам в Maxis, как и игрокам и индустрии в целом».

Нужно признать, что некоторые элементы The Ville и в самом деле не просто похожи, а дословно повторяют элементы игры от EA. Однако Zynga обвинения отвергла и вскоре выдвинула встречный иск, обвиняя Electronic Arts в том, что она препятствует найму людей на работу. По словам Zynga, EA запрещала своим сотрудникам наниматься в другие компании и пыталась договориться с Zynga о непереманивании работников.

Что происходило дальше, неизвестно, но, судя по всему, стороны пришли к какому-то соглашению, объявив: «EA и Zynga разрешили свои разногласия и достигли договоренности в судебном процессе Северного округа штата Калифорния». При этом дело закрыто с преюдицией, а это означает, что обе компании теряют в будущем право заново судиться или подавать апелляции по тому же делу.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
The Sims Social
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux   Web
Серия: The Sims
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Playfish, PlayFishy
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 9 августа 2011