7 причин завести личную страницу

Maxis задумалась об офлайновом режиме SimCity

Однако пока переделывать игру разработчики не планируют.
50
10.03.2013 16:12  | 
Maxis задумалась об офлайновом режиме SimCity
Maxis задумалась об офлайновом режиме SimCity
И снова подборка новостей о ситуации, которая разворачивается вокруг скандального старта SimCity от Maxis: разработчики все еще не могут исправить положение — проблемы со связью продолжаются уже почти неделю.

Глава Maxis Люси Брэдшоу, отвечая на вопросы журналистов и пользователей, заявила, что создателям игры удалось вдвое поднять емкость серверов и улучшить время отклика в сорок раз. «Ситуация улучшилась, но пока недостаточно, — написала она в блоге. — А поскольку мой начальник оказался в числе тех, у кого возникли проблемы с игрой, мы продолжаем прилагать огромные усилия, чтобы все могли играть без помех». Оборот про «начальника» игроков не порадовал — впрочем, возможно, это была шутка. Вместе с тем Люси Брэдшоу заявила, что сама идея сделать игру исключительно онлайновой принадлежала Maxis, а Electronic Arts тут ни при чем.

Тем временем в свете скандала издательство EA приостановило рекламную кампанию SimCity, разослав партнерам просьбу убрать на время с интернет-сайтов все рекламные материалы. «Чтобы было понятно, мы продолжаем выплачивать комиссии за все продажи SimCity, но просим вас прекратить активное продвижение игры, — гласил текст разосланного письма. — Как только рекламная кампания возобновится, мы вас об этом известим. Извиняемся за возможные неудобства и благодарим за сотрудничество».

Скандал вокруг запуска SimCity был вызван исключительно тем, что игру невозможно запустить офлайн. Нельзя ли просто взять и выпустить заплатку, которая бы открывала режим, в котором игры (в том числе серия SimCity) работали испокон веку? Все не так просто. Люси Брэдшоу заявила, что большая часть вычислений в игре производится не на компьютере пользователя, а в облаке, на удаленном сервере. «Сделать игру офлайновой не выйдет без серьезной проектировочной работы нашей команды», — призналась она.

Тем не менее позже Люси в официальном "Твиттере" SimCity сообщила, что Maxis «изучит вопрос о возможности возвращения одиночного режима, чтобы вернуть доверие пользователей», хотя разработчики пока и не собираются «делать игру офлайновой в ближайшее время».

Ну, что тут скажешь... Ubisoft в свое время отказалась от идеи «онлайновой DRM» после куда меньшего скандала. Но грабли есть грабли: всегда найдется желающий попробовать их на себе.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
SimCity (2013)
8,5Рейтинг
Игромании
7,5Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: SimCity
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 5 марта 2013
Дата выхода в России: 5 марта 2013