Journey оказалась слишком дорогой и до сих пор не окупилась

Многие считают, что разработчики успешных игр буквально купаются в деньгах, но на самом деле это не так.
40
500
13.03.2013 15:58  | 
Journey оказалась слишком дорогой и до сих пор не окупилась
Journey оказалась слишком дорогой и до сих пор не окупилась
Многие считают, что разработчики успешных игр буквально купаются в деньгах, но на самом деле это не так. О суровой реальности из жизни инди-разработчиков рассказал Дженова Чен — основатель студии thatgamecompany, создавшей великолепную Journey.

В беседе с сотрудниками портала Joystiq Чен сделал сенсационное заявление — Journey, признанная рекордсменом по скорости продаж в PlayStation Network,  до сих пор не окупилась, а после выхода игры разработчики чуть не стали банкротами. «Когда игра поступает в продажу и начинает приносить деньги, то сначала они идут на то, чтобы покрыть инвестиции. Этот процесс может затянуться, ведь разработка Journey обошлась нам в несколько миллионов долларов. Как только мы вернем эти деньги, то начнем наконец-то получать прибыль. Но уже практически год мы не можем рассчитывать на деньги от продаж Journey и вынуждены искать другие источники финансирования», — рассказал Чен. Основатель thatgamecompany сообщил, что от банкротства разработчиков спасли венчурные инвесторы из Benchmark Company, который вложили в студию $5,6 миллиона.

Напомним, что с выпуском Journey  thatgamecompany выполнила условия договора с Sony, создав для ее консолей три проекта. О ближайших планах разработчиков Journey пока ничего не известно.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP