Зачем вам нужен сайт?

Создатель The Neverhood сделает новый пластилиновый квест

Главное — верить в добро, а не в худо!
25
16.03.2013 07:16  | 
Создатель The Neverhood сделает новый пластилиновый квест
Создатель The Neverhood сделает новый пластилиновый квест
Дуглас Теннепел, создатель культового пластилинового квеста девяностых The Neverhood (а также игр серии Earthworm Jim), решил тряхнуть стариной. В его планах — новое пластилиново-кукольное приключение, «духовный наследник» The Neverhood.

Квест о приключениях Глиняного человека был известен в России как «Небывальщина» или «Не верь в худо». Вышел он в 1996 году, под закат жанра, и не стал коммерческим успехом для издательства DreamWorks. Но необычный вид игры, специфический юмор и музыка обеспечили ей долгую память фанатов.

Не прошло и семнадцати лет, как автор игры решил сделать продолжение. Правда, права на торговую марку принадлежат Electronic Arts, купившей издательство DreamWorks Interactive в 2000 году. Автор The Neverhood признался, что в те времена продажа прав на серию издателю была необходимым условием для финансирования разработки. А поскольку EA «крепко держится за свою собственность» и «не понимает до конца фэнов игры», Дуглас Теннепел решил, что создать игру для PC и Mac с нуля будет «проще и, если честно, даже веселее».

В команду для разработки нового пластилинового приключения были приглашены «ветераны» The Neverhood и Earthworm Jim — Майк Диец и Эдвард Шофилд. Музыкой займется тот же композитор — Терри Тейлор, сочинивший, в частности, вот эту веселую песенку.

«И тут ваш ход, — обратился создатель The Neverhood к фанатам игры. — Что вы хотите увидеть в новой игре? Мы внимательно прочтем все отзывы и постараемся воплотить все хорошие идеи».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев