Когда RTX 3060 не уступает 3070?

Создатели Remember Me против половой дискриминации

Главным героем экшена Remember Me, который поступит в продажу в начале июня, мог стать персонаж мужского пола.
24
19.03.2013 15:13  | 
Создатели Remember Me против половой дискриминации
Создатели Remember Me против половой дискриминации
Главным героем экшена Remember Me, который поступит в продажу в начале июня, мог стать персонаж мужского пола. Об этом рассказал творческий директор студии Dontnod Entertainment Жан-Максим Морис.

«Некоторые компании говорили нам: «Мы не хотим издавать эту игру, она обречена на провал. Нельзя делать женщин главными героями. Все просто — вам нужно всего лишь заменить женщину на мужчину», — поделился Морис с сотрудниками Penny Arcade. Впрочем, разработчики не отступили и не стали под давлением со стороны потенциальных издателей менять Нилин на очередного супермена.

Морис считает, что такая дискриминация героев видеоигр по половому признаку препятствует развитию индустрии. «Всех устраивают женщины-героини в фильмах, так почему для игр нужно делать исключение? Тот факт, что целевая аудитория большинства игр — мужчины в возрасте от 15 до 25 лет, нельзя принимать в качестве довода, который нельзя опровергнуть. В процессе создания игр мы должны ощущать себя свободными. Нужно уважать свою аудиторию, ведь наши поклонники достаточно умны для того, чтобы адекватно воспринимать героев-женщин», — считает сотрудник Dontnod Entertainment.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Remember Me
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
8,2
Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Нет
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 7 июня 2013
Дата выхода в России: 7 июня 2013