Square Enix недовольна продажами своих игр

В уходящем финансовом году компания выпустила как минимум три потенциальных хита — Sleeping Dogs, Hitman: Absolution и Tomb Raider.
60
697
27.03.2013 08:06  | 
Square Enix недовольна продажами своих игр
Square Enix недовольна продажами своих игр
Вчера мы писали о том, что президенту Square Enix пришлось покинуть свой пост из-за огромных убытков, которые компания понесла в текущем финансовом году. Спустя несколько часов в Сети появилась информация о продажах ключевых игр издательства. Она подтверждает — дела у Square Enix действительно идут не слишком хорошо.

В уходящем финансовом году компания выпустила как минимум три потенциальных хита — Sleeping Dogs, Hitman: Absolution и Tomb Raider. Эти игры получили отличные оценки в профильной прессе, но их продажи разочаровали издателей. По прогнозам Square Enix, к концу марта в мире будет продано 3,4 миллиона копий Tomb Raider. Неплохой результат, но не для блокбастера. Для сравнения: Assassin's Creed 3 за первый месяц разменяла почти 7 миллионов проданных экземпляров, а о результатах Call of Duty: Black Ops 2 лучше даже и не упоминать — до них Tomb Raider безумно далеко. Не слишком хорошо продавалась и Hitman: Absolution — всего 3,6 миллиона копий с ноября прошлого года. Ну а Sleeping Dogs и вовсе стала главным разочарованием Square Enix: по итогам финансового года продажи игры вряд ли превысят 1,75 миллиона экземпляров.

Ради справедливости стоит отметить, что эти цифры не учитывают продажи цифровых копий. Однако ими в данном случае вполне можно пренебречь. Основная аудитория покупателей игр Square Enix — владельцы консолей, а на PS3 и Xbox 360 цифровая дистрибьюция пока не получила широкого распространения.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев