Возрождение Homeworld откладывается на неопределенный срок

Попытка студии teamPixel завладеть правами на серию Homeworld завершилась неудачей.
23
250
19.04.2013 07:41  | 
Возрождение Homeworld откладывается на неопределенный срок
Возрождение Homeworld откладывается на неопределенный срок
Попытка студии teamPixel завладеть правами на серию Homeworld завершилась неудачей. Напомним, что небольшая команда преданных поклонников серии обещала не только переиздать первые две части Homeworld, но также перенести игру на мобильные устройства и заняться созданием Homeworld 3. Инициативу поддержали почти полторы тысячи пользователей, собравших на Kickstarter более $58 тысяч. На эти деньги teamPixel рассчитывала выкупить права на Homeworld на прошедшем в начале апреля аукционе. Но планы реализовать не удалось.

«Аукцион, на котором продавали права на Homeworld, завершился 15 апреля. Нам удалось пробиться в список его участников, но имеющихся в нашем распоряжении средств оказалось недостаточно для того, чтобы на равных соперничать с другими компаниями», — говорится в заявлении teamPixel, опубликованном на Kickstarter. Студия пообещала вернуть деньги всем поддержавшим ее пользователям.

Однако неудача teamPixel не должна расстраивать поклонников Homeworld, ведь из слов представителей студии следует, что нашлась как минимум одна компания, готовая заплатить за права на серию куда больше $50 тысяч. В чьих руках оказалась Homeworld — неизвестно. Нового владельца популярной в прошлом серии мы, скорее всего, узнаем не раньше середины мая. Что касается teamPixel, то она продолжит работу над собственной космической стратегией, для которой придется выбрать иное название.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Homeworld
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
Серия: Homeworld
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Relic
Издатель: Sierra
Дата выхода: сентябрь 1999