Разработчики Thief столкнулись с серьезными проблемами

Источники рассказали о неприятностях у Eidos Montreal.
21
278
27.04.2013 13:18  | 
Разработчики Thief столкнулись с серьезными проблемами
Разработчики Thief столкнулись с серьезными проблемами
Недавний анонс продолжения серии Thief обрадовал всех, кто помнит и любит игры о приключениях вора Гаррета. С выхода третьей части — Thief: Deadly Shadows (на иллюстрации) — прошло уже девять лет. Однако похоже, четвертая инкарнация вора попала в серьезный переплет — об этом информированные источники рассказали сайту Polygon.

По их словам, создание нового Thief началось в 2008 году, когда небольшая группа разработчиков в Eidos Montreal за девять месяцев сколотила демопрототип (так называемый «вертикальный срез»). Он понравился новым владельцам — Square Enix, — и проекту был дан зеленый свет, а также хороший бюджет.

Команда быстро увеличилась за счет разработчиков со всего Монреаля. Если верить утечке информации, нанимали людей часто по знакомству — это привело к «кумовству» и расколу в офисе. Проблемой стала и текучка кадров — в том числе главных дизайнеров. Новые дизайнеры часто меняли концепции игры, что приводило к задержкам, — и теперь Thief абсолютно не похож на свой изначальный прототип.

Если верить источникам, демоверсия для недавнего анонса собиралась десять месяцев. Возникли дополнительные трудности: игровой ИИ так сильно нагружал движок, что программистам пришлось выкручиваться, чтобы несколько NPC не подвешивали его. Eidos Montreal осталась так недовольно геймплеем демоверсии, что даже отказалась от идеи показывать видео публике.

Издательство Square Enix и без того в последнее время лихорадит, так что задержки в разработке сильно его обеспокоили. Стоит вспомнить и о недавних неожиданных годовых убытках, и о недавнем уходе главы компании. По словам источников Polygon, издательство даже обратилось за дополнительным финансированием к немецким инвестиционным компаниям.

Вот так. Если верить утечке, то перспективы Thief теперь выглядят несколько туманно. Многое будет ясно на июньском E3 — разработчики обещали привезти в Лос-Анджелес рабочую версию игры.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Thief (2014)
6,0Рейтинг
Игромании
6,9Рейтинг
игроков
PC   Xbox One   PS4   Xbox 360   PS3   Mac
Серия: Thief
Разработчик: Eidos Montreal, Feral Interactive, Square Enix
Издатель: Eidos Interactive, Square Enix
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 28 февраля 2014
Дата выхода в России: 28 февраля 2014
IMP