Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

CCP анонсировала мультиплеерный симулятор для шлема Oculus Rift

«По мотивам» EVE Online.
8
27.04.2013 15:14  | 
CCP анонсировала мультиплеерный симулятор для шлема Oculus Rift
CCP анонсировала мультиплеерный симулятор для шлема Oculus Rift
На фестивале EVE Fanfest 2013 в Рекъявике исландская компания CCP неожиданно для всех продемонстрировала новую игру EVR — звездный симулятор, который создавался специально для виртуального шлема Oculus Rift

Геймплей EVR — сражения космических кораблей: шесть звездолетов крутятся в «собачьей свалке», обстреливая друг друга из лазеров и запуская ракеты. Создавалась игра явно по мотивам EVE Online. Исполнительный продюсер EVE Джон Ландер рассказал, что ее сделали буквально за шесть недель на движке Unity «несколько ребят в свободное время» и что игра «появилась буквально из ничего».

Тем не менее EVR стала настоящим хитом фанфеста. Конечно же, не обошлось тут без очарования высокотехнологичного виртуального шлема. Но и геймплей не подвел. Кстати, в блоге «Игромании.ру» вы можете прочитать впечатления из первых рук от нашего главреда. 

Правда, дальнейшая судьба игры пока под вопросом. «К сожалению, пока мы не знаем, какое место этот эксперимент может занять в наших планах по EVE, — признался Джон Ландер. — Бой в инстансах шесть на шесть — это совсем не то, что единый мир EVE. Удастся ли их объединить? Хороший вопрос».

Так что полноценного релиза может и не быть. Утешает одно: те «несколько ребят» в любом случае продолжат работать над игрой и улучшать ее. Это пообещал главный геймдизайнер CCP Энди Робинсон. «Может быть, мы покажем ее на фанфесте в следующем году, с большим количеством кораблей, я не знаю, — сказал он. — Но ребята очень серьезно настроены, и мы их будем поддерживать».

На фестивале EVE Fanfest 2013 разработчики представили EVR — космический симулятор, играть в который нужно в специальном шлеме Oculus Rift.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
9,4Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007