Разработчики Star Citizen собрали девять миллионов долларов

Крис Робертс может открывать шампанское!
12
260
01.05.2013 12:09  | 
Разработчики Star Citizen собрали девять миллионов долларов
Разработчики Star Citizen собрали девять миллионов долларов
Студия Cloud Imperium Games Corporation набрала девять миллионов долларов добровольных взносов на разработку космосимулятора Star Citizen. Это огромный успех для главы студии Криса Робертса. Результат превысил ожидания почти в десять раз. 

Изначально создатели «духовного наследника» серии Wing Commander вышли на Kickstarter со скромными запросами — полмиллиона долларов. При этом Крис Робертс заявил, что эта акция — лишь «проверка интереса» публики. Космический симулятор с переменным масштабом (от человека до километровых звездолетов), мультиплеером и цельной вселенной явно заинтересовала игроков. Разработчикам выдали два миллиона, и после этого сбор денег продолжился на официальном сайте проекта.

В самых смелых мечтах студия планировала собрать не больше шести миллионов. Теперь же цифры перешли за девять миллионов, и деньги продолжают капать. Поддержали проект 168 тысяч человек.

Разработчики поздравили игроков с новым рубежом и в качестве награды предложили «ветеранам» новый внутриигровой костюм (на иллюстрации внизу). Он достанется всем, кто поможет студии деньгами до выхода нового веб-сайта. Кроме того, разработчики продлили еще на несколько дней распродажу внутриигрового корабля класса «Аврора».

Очень необычный, надо сказать, подход — заранее продавать контент к игре не в форме предзаказа, а просто так. Возможно, именно благодаря ему разработчики и сумели набрать такую внушительную сумму.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP