Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Аукционы Diablo 3 наводнило фальшивое золото

Игроки нашли способ копировать деньги, невзирая на «постоянный онлайн».
34
09.05.2013 14:39  | 
Аукционы Diablo 3 наводнило фальшивое золото
Аукционы Diablo 3 наводнило фальшивое золото
В Diablo 3 случился финансовый кризис. Аукционы (в том числе долларовые) наводнило фальшивое золото, отчего цены взлетели вертикально вверх, а игровая экономика рухнула.

Произошло это после обновления 1.0.8, когда игроки обнаружили баг, позволяющий копировать золото. Ошибка была вызвана переполнением переменной, хранящей количество золота. Работал «дюп» так: игрок создавал и отменял аукцион, в котором было бы порядка шести миллиардов золотых монет (но в пределах лимита в 250 долларов). После отмены аукциона из-за переполненной переменной со счета игрока снималась отрицательная сумма. А если попробовать отнять у человека минус два яблока, у него станет на два яблока больше! И потек поток бесплатного золота!

Компания Blizzard, узнав о случившемся, отключила все аукционы — и обычные, и «за реал». Теперь тем, кто был замечен в «производстве фальшивой монеты», грозят суровые санкции — вплоть до закрытия учетной записи Battle.net.

Но самое интересное, что «дюпы» были и в Diablo, и в Diablo 2. Третью часть Diablo сделали исключительно онлайновой, как раз чтобы не было подобных эксцессов, — ведь в ней торговались реальные деньги. Как видите, не помогло.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Diablo 3
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,2
Рейтинг
игроков
Серия: Diablo
Мультиплеер:  Интернет
Дата выхода: 15 мая 2012
Дата выхода в России: 7 июня 2012