Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Wargaming обвинила китайские компании в незаконном копировании World of Tanks

Действительно ли имеет место «пугающее сходство»?
53
10.05.2013 12:05  | 
Wargaming обвинила китайские компании в незаконном копировании World of Tanks
Wargaming обвинила китайские компании в незаконном копировании World of Tanks
Компания Wargaming подала в суд на создателей игры Project Tanks, обвиняя их в копировании интеллектуальной собственности World of Tanks. Иск подан в окружной суд штата Иллинойс, а ответчиками выступают компании Changyou.com и Beijing Gamease Age Digital Technology Co.

В иске сказано, что ответчики, разрабатывая игру Project Tanks, «украли» интеллектуальную собственность Wargaming и что игра эта обладает «пугающим сходством» с World of Tanks. Иск подан с помощью адвокатской компании Banner & Witcoff, Ltd. — она уже раньше сотрудничала с Wargaming, поспособствовав закрытию «левого» сайта worldoftankshop.com.

Что интересно, разработчики Project Tanks ответили на иск заявлением на официальном сайте, обвинив Wargaming в «саботаже» и в том, что она, «использовав связи», закрыла страницу Project Tanks в социальной сети Facebook. «Мы шокированы и подвергаемся издевательствам со стороны Wargaming, огромной компании», — пожаловались китайские разработчики.

Кто прав, а кто нет, решит суд. Но действительно ли сходство двух игр «пугающее»? Это можно оценить, сравнив, к примеру, игровые «гаражи». Что думаете?


Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Tanks
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
7,7
Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Дата выхода: 12 апреля 2011
Дата выхода в России: 12 августа 2010