Зачем вам нужен сайт?

Создатель DayZ взобрался на пик горы Эверест

Зомби он там не нашел
34
25.05.2013 12:13  | 
Создатель DayZ взобрался на пик горы Эверест
Создатель DayZ взобрался на пик горы Эверест
Геймдизайнер Дин ХоллРакета»), создатель знаменитого мода DayZ для ArmА 2 и разработчик одноименной игры, как и обещал, покорил пик горы Эверест.

Еще в середине апреля он объявил, что берет двухмесячный отпуск, пока оставшаяся команда из Bohemia Interactive продолжит делать игру. Причины отправиться на отдых были: игровое сообщество действовало Дину Холлу на нервы. Не все сразу поверили, когда он объявил, что на отдыхе собирается взобраться на высочайший пик мира — Эверест.

И вот — несколько часов назад ему это удалось! Дин Холл сообщил, что встречает рассвет на вершине Эвереста в качестве «сорок второго по счету новозеландца», осилившего опасный подъем. «Я чувствую себя таким живым!» — поделился он радостью в своем "Твиттере".

Подъем, тем не менее, не обошелся без драматических моментов. На пути к вершине создателю DayZ пришлось обходить по веревке умирающего (или недавно умершего) альпиниста, помочь которому было невозможно. Чтобы пройти вверх мимо тела, нужно было отцепляться от веревки и снова прицепляться.

Далеко не все из тех, кто забираются на Эверест, возвращаются назад. Склоны горы усыпаны телами кому не повезло. Однако физическая подготовка и тренированность помогли Дину Холлу избежать подобной печальной судьбы. У него хватило сил на подъем и даже на несколько снимков (впрочем, на тридцатиградусном морозе батарея фотоаппарата быстро села). Встречая рассвет на вершине, создатель DayZ испытал непередаваемый душевный подъем. «Я долго думал, какими словами это можно описать, — рассказал он. — Лучшее, что пришло мне в голову: если Господь и существует, то я смотрел прямо в его лик».

Нам остается только надеяться, что внезапный поход в Гималаи и в самом деле исцелил нервы Дина Холла, так что теперь создатель DayZ вернется, наконец, к созданию DayZ. Если, конечно, он не решит для разнообразия погрузиться в Марианскую впадину или слетать на Марс.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев