Разработку Prey 2 могут передать студии Arkane

Шутер-долгострой Prey 2 снова стал героем новостных лент.
21
360
03.06.2013 07:41  | 
Разработку Prey 2 могут передать студии Arkane
Разработку Prey 2 могут передать студии Arkane
Шутер-долгострой Prey 2 снова стал героем новостных лент. Об игре не было информации вот уже несколько месяцев, но на днях прошел слух, что Bethesda решила передать разработку сиквела Prey в руки команды Arkane Austin, создавшей экшен Dishonored. Напомним, что ранее за Prey 2 отвечала студия Human Head, но разработчики и издатели никак не могли договориться по поводу того, какой в итоге должна была получиться игра.

Источники фанатского портала Alien Noire утверждают, что Arkane отправит в мусорную корзину наработки своей предшественницы. Предполагается, что Prey 2 перенесут на движок Dishonored. Сценарий игры и общая концепция, скорее всего, также будут полностью переписаны. Эта работа займет немало времени, поэтому сиквел Prey не появится в магазинах раньше 2016 года.

Bethesda информацию о смене разработчика Prey 2 пока не комментирует, но свое мнение по этому поводу высказал один из бывших сотрудников Human Head — сценарист Джейсон Блэр, который сейчас работает в Volition. «Вместе с этим слухом о Prey 2 и Arkane на поверхность вновь всплывает старая ложь. Я долго молчал, но больше не могу. Я несколько лет работал в Human Head над разными проектами, в том числе и над Prey 2. В последние шесть месяцев я был ведущим сценаристом игры. Могу сказать, что это была не просто демка. Prey 2 была полноценной игрой, к тому же безумно веселой. Над проектом работала небольшая команда, но вы бы этого никогда не узнали. То, что случилось с Prey 2, это политическое решение. У Human Head получилась отличная игра. Мое сердце было разбито, когда проект был заморожен. Himan Head заслужила, чтобы эта игра была выпущена. Что касается Arkane, то мне очень понравилась Dishonored. Если слухи правдивы, то эта команда, скорее всего, справится с Prey 2. Но мне обидно, что Prey 2 больше не принадлежит Human Head. Я жалею о том, что мои друзья не получат то признание, которое заслуживают», — написал Блэр.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев