Deus Ex: The Fall защитили от сторонников джейлбрейка

Если вы сняли защиту со своего смартфона или планшета, то лучше пока воздержаться от покупки вышедшего на днях ролевого экшена Deus Ex: The Fall.
28
189
12.07.2013 08:27  | 
Deus Ex: The Fall защитили от сторонников джейлбрейка
Deus Ex: The Fall защитили от сторонников джейлбрейка
Если вы сняли защиту со своего смартфона или планшета, то лучше пока воздержаться от покупки вышедшего на днях ролевого экшена Deus Ex: The Fall. Дело в том, что разработчики сыграли со сторонниками джейлбрейка злую шутку. Deus Ex: The Fall без проблем запустится на взломанном iPad или iPhone, но при первой же попытке нажать в игре на курок пользователь увидит окошко с сообщением: «Приносим извинения, но стрелять на взломанных устройствах нельзя». Учитывая, что Deus Ex: The Fall в первую очередь все-таки экшен, вряд ли кому-то удастся дойти до финала, не сделав ни единого выстрела. А это значит, что и деньги на игру были потрачены зря.

Такое неоднозначное решение создателей Deus Ex: The Fall стало причиной резкой критики в их адрес. «Это нечестно со стороны Square Enix. Издатели по умолчанию подразумевают, что все владельцы взломанных устройств скачали пиратскую версию игры. Я заплатил за нее большие деньги, но при этом Square Enix считает, что имеет право портить мне удовольствие от игры из-за того, что я захотел настроить iPhone по своему вкусу», — пишет один из пользователей социальной сети Reddit. «Я понимаю, что издатели хотят защитить игру от пиратов. Но это возмутительно, когда пользователи, заплатившие за приложение, не могут нормально поиграть на тех устройствах, которые у них есть», — добавляет другой покупатель Deus Ex: The Fall.

Отметим, что под действиями Square Enix действительно нет законных оснований, ведь после многолетних споров в США снятие защиты смартфонов и планшетов Apple было признано легальным — уголовное или административное преследование за это не грозит. Но у издателей своя точка зрения.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев