Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Джон Кармак поможет разработчикам Oculus Rift

Несколько часов назад Сеть облетела сенсационная новость.
20
07.08.2013 19:45  | 
Джон Кармак поможет разработчикам Oculus Rift
Джон Кармак поможет разработчикам Oculus Rift
Несколько часов назад Сеть облетела сенсационная новость. Крупнейшие западные порталы сообщили, что Джон Кармак решил уйти из id Software, чтобы работать над шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Да-да, тот самый Джон Кармак — основатель id, талантливый программист, который непосредственно участвовал в создании Doom, Quake, Rage и других культовых шутеров. Впрочем, в этой новости оказалась лишь доля правды.

Кармак действительно принял решение присоединиться к Oculus VR в качестве технического директора. Вряд ли этому стоит удивляться. Джон всегда был неравнодушен к Oculus Rift — он провел презентацию шлема на выставке Е3 в прошлом году и одним из первых пообещал адаптировать под него новые игры. Кармак не скрывает радости по поводу сотрудничества с Oculus VR. «Я невероятно рад быть частью проекта, который изменит представления о современных технологиях», — заявил он.

Однако слухи об увольнении Кармака из id Software не подтвердилась. Представители Bethesda выступили с официальным заявлением и заверили, что Джон из id не уходит — он просто будет совмещать работу в двух компаниях. «Джон давно интересовался Oculus Rift и хотел посвящать время этому проекту. Однако на его работу над играми id Software это никак не повлияет», — заверили издатели фанатов, которые все еще ждут новостей о Doom 4.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев