Игра, собравшая полмиллиона долларов на Kickstarter, может быть отменена

Успешное завершение кампании на Kickstarter – это еще даже не половина дела.
12
224
20.09.2013 14:25  | 
Игра, собравшая полмиллиона долларов на Kickstarter, может быть отменена
Игра, собравшая полмиллиона долларов на Kickstarter, может быть отменена
Успешное завершение кампании на Kickstarter – это еще даже не половина дела. Игра, собравшая сотни тысяч долларов, вполне может уйти в небытие и оставить пользователей с носом. Похоже, именно такая судьба ждет Clang — амбициозный симулятор сражений на мечах от знаменитого писателя Нила Стивенсона.

В прошлом году в период повального увлечения разработчиков Kickstarter Стивенсон и его студия Subutai сумели собрать на разработку Clang $526 тысяч. На эти деньги они обещали создать не только игру, посвященную битвам с использованием холодного оружия, но и уникальный контроллер-меч. Идея понравилась многим пользователям, они поверили Стивенсону и перечислили на его счет деньги. Однако с апреля на странице Clang на Kickstarter перестали появляться обновления, а вчера Стивенсон заявил, что собранные средства закончились.

Идея создателей Clang заключалась в том, чтобы стартовать на деньги, собранные на Kickstarter, а затем найти инвестора. Но никто вкладывать деньги в амбициозный проект не пожелал — в эпоху кризиса, когда с радара игровой индустрии бесследно исчезли THQ и LucasArts, издатели рисковать не захотели.

Впрочем, сотрудники Subutai не сдаются и утверждают, что хоронить Clang пока рано. Разработка игры продолжается вечерами и в выходные, а параллельно ведется поиск инвесторов, готовых рискнуть и вложить деньги в проект.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP