Финский дизайнер хочет, чтобы Blizzard переименовала свою игру

MOBA-игра Heroes of the Storm может в третий раз сменить название.
13
240
24.10.2013 14:26  | 
Финский дизайнер хочет, чтобы Blizzard переименовала свою игру
Финский дизайнер хочет, чтобы Blizzard переименовала свою игру
На днях Blizzard в очередной раз переименовала свою MOBA-игру. Проект, который изначально был известен как Blizzard Dota, а затем сменил вывеску на Blizzard All-Stars, теперь называется Heroes of the Storm — «Герои бури». Но может так случиться, что и от этого названия Blizzard придется отказаться. По крайней мере, на это намекает дизайнер настольных игр Майк Похьола из Финляндии.

Дело в том, что еще в июле Майк запустил кампанию по сбору средств на игру Myrskin Sankarit, что в переводе с финского как раз означает «Герои бури». Правда, есть один важный нюанс. Blizzard зарегистрировала права на торговую марку во второй половине сентября, в то время как Похьола официально оформил права на название своей игры лишь в начале октября. Так что с юридической точки зрения правда на стороне Blizzard.

Кому-то эта ситуация может показаться смешной, но подобные прецеденты случались и ранее. Например, Double Fine в свое время пришлось переименовать игру Trenched, так как права на это название заявил создатель одноименной настольной игры. В итоге Trenched вышла под заголовком Iron Brigade.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев