Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Независимые разработчики обвинили издательство 505 Games в воровстве идеи

Создатели ROAM ополчились на издателя.
10
28.10.2013 18:12  | 
Независимые разработчики обвинили издательство 505 Games в воровстве идеи
Независимые разработчики обвинили издательство 505 Games в воровстве идеи
Независимая американская студия ROAM, собравшая на создание одноименного проекта более 100 тысяч долларов, считает, что издательство 505 Games нагло украло у них идею игры. В очередном обновлении на странице ROAM в Kickstarter Райан Шарр, руководитель инди-студии, упрекнул издателей в плагиате — по его мнению, проект How to Survive шокирующим образом похож на ROAM в графическом плане, схожими, по словам Шарра, также остаются основные элементы геймплея. 

Отметим, что ROAM изначально задумывалась как кооперативная онлайн-игра с проецирующимся в реальном времени миром: сбор денег на создание версий проекта для PC и Mac был закончен в феврале этого года. Главной задачей игроков, по задумке разработчиков, было выживанием в суровом и враждебном мире постапокалипсиса. В свою очередь, How to Survive, игра о противостоянии с зомби, увидела свет 23 октября нынешнего года сразу на трех платформах — PC, Xbox 360 и PlayStation 3

Примечательно, что в подтверждение своих слов разработчики выложили скриншот электронного письма, автором которого выступил исполнительный продюсер 505 Games. В своем послании издатель предлагал разработчику помощь в выпуске и продвижении игры. 

«Это случай наглого и вопиющего воровства. Очевидно, что в 505 прекрасно знали, что они делают. Такое поведение отлично иллюстрирует их отношение к игрокам и индустрии. Они получили отказ от нас и наняли другую студию для создания очень похожей игры», — заявил Шарр.

В самом издательстве пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев