Зачем вам нужен сайт?

Новая игра создателя Braid получит поддержку шлемов виртуальной реальности

Список игр, совместимых с Oculus Rift, может пополнить головоломка The Witness.
5
02.12.2013 17:03  | 
Новая игра создателя Braid получит поддержку шлемов виртуальной реальности
Новая игра создателя Braid получит поддержку шлемов виртуальной реальности
Список игр, совместимых со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift, может пополнить головоломка The Witness от создателя Braid Джонатана Блоу. Он пока не сделал анонс, но уже опубликовал в официальном блоге проекта пару картинок, демонстрирующих вид на один и тот же объект из разных глаз. Картинки Джонатан сопроводил подписью «Что бы это могло значить?».

Скорее всего, в данном случае речь как раз и идет об адаптации игры для шлемов виртуальной реальности, самым известным из которых на сегодняшний день является Oculus Rift. Он создает объемное изображение за счет того, что каждый глаз видит свою картинку. Правда, не стоит забывать, что The Witness разрабатывается как временный эксклюзив для PlayStation 4, а новая консоль Sony не входит в список платформ, совместимых с Oculus Rift. Хотя Sony уже готовит свой шлем виртуальной реальности, который могут выпустить в следующем году.

Возможно, поддержка Oculus Rift появится в The Witness позже, когда игру выпустят на РС и iOS. Правда, владельцам смартфонов рассчитывать на объемную картинку также не приходится — создатели Oculus Rift предпочли Android, так как считают операционную систему Apple слишком закрытой для разработчиков.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев