Автор игрушек для животных Angry Birds судится с партнером Rovio

Сумма иска может составить десятки и даже сотни миллионов долларов.
2
522
05.08.2014 22:21  | 
Автор игрушек для животных Angry Birds судится с партнером Rovio
Автор игрушек для животных Angry Birds судится с партнером Rovio

Rovio вовсе не была первой компанией, которая зарегистрировала товарный знак Angry Birds. За несколько лет до выхода в декабре 2009 года мобильной игры о противостоянии птиц и свиней, Джули Адамс решила запустить линию игрушек для животных под аналогичным названием. В 2006 она заключила соглашение с Hartz Mountain Corporation, которая производит товары для животных. По условиям соглашения Hartz не могла передавать права интеллектуальной собственности на Angry Birds третьим лицам.

Тем временем игра от Rovio набирает популярность. Компания начинает выпуск различной продукции под брендом Angry Birds. Поскольку товарный знак для кошачьих игрушек Джули Адамс зарегистрировала еще раньше, выпускать аналогичную продукцию Rovio не могла.

Чтобы все-таки занять прибыльную нишу, Rovio договаривается о передачи лицензии… с Hartz. Не с правообладателем — Джули Адамс, а с Hartz, которая производила игрушки на условиях лицензионного соглашения с Адамс и не имела права передавать лицензию Rovio.

Теперь Адамс справедливо намеревается отсудить у Hartz приличную сумму. Ее адвокат говорит, что сумма иска составит десятки, если не сотни миллионов долларов.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Angry Birds
?Рейтинг
Игромании
9,0Рейтинг
игроков
PC   PS3   PSP   iOS   3DS   Android   Mac
Серия: Angry Birds
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Rovio Mobile, Abstraction Games
Дата выхода: 11 декабря 2009