Фил Фиш, автор Fez, намерен продать свою компанию

Виной всему — женщина. И ранимая душа самого разработчика.
26
724
23.08.2014 00:03  | 
Фил Фиш, автор Fez, намерен продать свою компанию
Фил Фиш, автор Fez, намерен продать свою компанию

Фил Фиш, разработчик платформера Fez, собирается продать свою компанию Polytron после того, как хакеры получили доступ к его личным данным.

История началась со скандала: Зоя Куинн, независимый разработчик игр и автор Depression Quest о грустной жизни, спала с игровыми журналистами в обмен на отзывы о своей игре. Одним из них был Нейтан Грейсон из Kotaku. Обо всей этой драме написал в блоге бывший парень Зои, Эрон Гжони. Там же он опубликовал доказательства измен своей девушки, в том числе логи из чатов. Некоторые имена автор все же решил не раскрывать. Пользователи Reddit считают, что в истории фигурируют и другие игровые журналисты, которые помогли игре Зои попасть в Steam.

Фиш публично выступил в защиту девушки, но ненавистники Зои такой жест не оценили и накинулись на него с оскорблениями. Тогда он заявил, что прекращает работу над новым проектом. После этого группа хакером решила проучить Фиша и взломала его аккаунты, получив доступ к личным данным. Это так огорчило автора Fez, что он решил продать компанию за любую разумную цену. Об этом он написал в твиттере, а после вообще удалил аккаунт.

В прошлом году Фиш уже прекращал работу над Fez 2 из-за насмешек в свой адрес и ссоры в твиттере. Тогда он тоже закрыл аккаунт в твиттере и ушел. Потом снова вернулся, повздорил с пользователями YouTube на почве того, что обзорщики и летсплееры должны платить разработчикам, иначе они — самые настоящие пираты, и… снова ушел. Совсем недавно Фиш в очередной раз появился. Результат вы видите сами.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Fez
?Рейтинг
Игромании
8,8Рейтинг
игроков
Серия: Fez
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Polytron Corporation
Издатель: Polytron Corporation
Дата выхода: 13 апреля 2012