Nintendo продала более 50 млн консолей семейства 3DS

Продажи консолей 3DS оказались ниже, чем ожидала Nintendo, однако этот финансовый год все равно получилось закончить без убытков.
0
216
17.02.2015 11:05  | 
Nintendo продала более 50 млн консолей семейства 3DS
Nintendo продала более 50 млн консолей семейства 3DS

Сатору Ивата, глава Nintendo, отчитался сегодня перед инвесторами о финансовых результатах компании. Последние три года складывались для компании не очень удачно, но теперь все налаживается — этот финансовый год Nintendo заканчивает без убытков.

К сегодняшнему дню продано более 50 миллионов консолей семейства 3DS (включая новое поколение). В первую неделю запуска New Nintendo 3DS американские пользователи купили около 180 тысяч консолей, а европейские — приблизительно 165 тысяч.

Хиты для 3DS тоже не теряют популярности. Файтинг Super Smash Bros. разошелся тиражом в 6,19 млн копий, а ремейки Pokémon Omega Ruby и Pokémon Alpha Sapphire — тиражом в 9,35 млн экземпляров.

Продажи Nintendo Wii U и игр для нее стремительно растут. Это особенно заметно на австралийском рынке, в первую очередь благодаря гонке Mario Kart 8 (по всему миру продано 4,77 млн копий игры).

Ивата отметил, что в следующем финансовом году компания не только постарается увеличить продажи консолей и игр, но и сосредоточится на «умных» устройствах и на своей новой платформе по улучшению качества жизни (QOL).

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев