Создатели The Path и Sunset представили проект виртуального собора

Проект будет поддерживать очки виртуальной реальности.
0
354
22.10.2015 23:17  | 
Создатели The Path и Sunset представили проект виртуального собора
Создатели The Path и Sunset представили проект виртуального собора

Разработчики The Path и Sunset, студия Tale of Tales, анонсировали свой новый проект Cathedral-in-the-Clouds, лишь частично связанный с видеоиграми.

Судя по описанию на Kickstarter, игроки смогут отправиться на экскурсию в виртуальный собор и рассмотреть экспонаты внутри со всех сторон. Проект будет поддерживать очки виртуальной реальности.

По словам разработчиков, большинство из них вдохновило искусство эпохи Ренессанса и готический стиль. Экспонаты будут воссоздавать известные религиозные сцены.

«Хотя мои родители атеисты, они отправили меня в католическую школу во Фландрии. Там я многое узнал о том, с чего начиналась западная культура. Нельзя сказать, что я религиозный человек, однако религия мне интересна. И я хочу отразить это увлечение в нашем новом проекте», — пояснил один из двух сотрудников Tale of Tales Михаэль Самин.

Cathedral-in-the-Clouds будет распространяться в цифровом виде на PC и мобильных платформах, а также в виде заранее записанных роликов. Сейчас разработчики собирают деньги на Kickstarter. Конечная цель — 35 тысяч евро. Им уже перевели более двух с половиной тысяч, а до конца кампании еще двадцать семь дней.

Tale of Tales настаивают, что не хотят зарабатывать с помощью Cathedral-in-the-Clouds, а деньги, собранные на Kickstarter, пойдут на добавление новых экспонатов в виртуальный собор.

«Мы артисты, а не торговцы. С помощью этих денег мы планируем оптимизировать работу студии и создать еще больше контента. Мы делаем Cathedral-in-the-Clouds для людей, которые ценят искусство. Коммерция нас не интересует», — добавил Самин.

Tale of Tales, основанная в 2003 году, находится в Бельгии и состоит из двух человек, Ории Харви и Михаэля Самина. За двенадцать лет своего существования они создали The Endless Forest, The Graveyard, The Path, Bientôt l'été и Sunset.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев