Cut the Rope празднует пятилетие

Вспомним, с чего все начиналось.
1
324
26.10.2015 18:24  | 
Cut the Rope празднует пятилетие
Cut the Rope празднует пятилетие

В этом октябре мобильная головоломка Cut the Rope (App Store и Google Play) от отечественной студии ZeptoLab празднует свой пятый день рождения. «Игромания» побывала на мероприятии в честь дня рождения игры и подготовила для вас небольшую ретроспективу. Давайте вспомним, с чего все начиналось.

А начиналось все с проекта братьев Ефима и Семена Войновых, которые увлекались созданием игр еще с десятилетнего возраста. После образования Zeptolab они разработали несколько проектов, названия которых вряд ли вам что-то скажут. Кроме разве что Parachute Ninja для iOS.

«Когда мы выпускали первый Cut the Rope, у Ам Няма даже не было имени. Мы не знали, как он выглядит сзади и может ли двигаться на таких коротких ножках. Мы также не были уверены, есть ли у него друзья. В последующие пять лет мы изучали Ам Няма и его историю не только для аудитории, но и для нас самих. И у нас до сих пор в запасе много интересных сюрпризов для игроков», — сказал Семен Войнов.

Вскоре популярность главного героя Cut the Rope вышла за пределы игры: сейчас по мотивам головоломки выпускают мультфильмы, футболки, магниты и другие сопутствующие товары. В следующем году на экраны выйдет полнометражный фильм Cut the Rope: The Movie.

Помимо коммерческого успеха на счету Cut the Rope больше дюжины наград, в числе которых Apple Design Awards и награда за лучшую портативную игру от британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

К настоящему моменту студия ZeptoLab насчитывает около ста сотрудников и имеет офис в Барселоне, однако разработчики и не думают на этом останавливаться. Недавно они анонсировали Cut the Rope: Magic. Впрочем, ZeptoLab планирует создавать и новые игры.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Cut the Rope
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Серия: Cut the Rope
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: ZeptoLab
Издатель: Chillingo
Дата выхода: 5 октября 2010