Конференция Sony в рамках Paris Games Week — что ждать?

Сегодня в Париже стартует выставка Paris Games Week, главным событием которой должна стать большая конференция PlayStation. В этом году компания Sony впервые пропустила GamesCom, а значит у них наверняка накопилось много важ

4
691
27.10.2015 10:46  | 
Конференция Sony в рамках Paris Games Week — что ждать?
Конференция Sony в рамках Paris Games Week — что ждать?

Сегодня в Париже стартует выставка Paris Games Week, главным событием которой должна стать большая конференция PlayStation. В этом году компания Sony впервые пропустила gamescom, а значит у них наверняка накопилось много важной информации, которой они могут поделиться сегодня. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку самых интересных слухов и предположений, некоторые из которых могут сбыться этим вечером.

Новые функции для PlayStation 4

Мы уже писали о том, что Sony разослала некоторым пользователям PlayStation Network письма, в которых находился опрос. Его задачей было узнать у рядовых игроков, какие из новых функций они хотели бы видеть в будущих обновлениях консоли. Среди вариантов: скрытый режим нахождения в сети; папки, для более удобной сортировки игр и программ на главном экране; возможность удалить или скрыть игры в библиотеке; поддержка игр PS1-PS2. Возможно, этим вечером мы узнаем информацию о планах компании в этом направлении.

Переиздание Shemue и Shenmue II

Есть большая вероятность, что сегодня на сцене появится Ю Судзуки, чтобы поведать об успеха в разработке Shenmue III. Тем временем Джон Рук, глава отдела маркетинга компании Sega, упомянул в разговоре с Marketing Week, что компания рассматривает возможность перевыпустить оригинальные игры Shemue и Shenmue II. И хоть говорить о подробностях наверняка рано, есть шанс, что об этом намерении упомянут во время конференции.

Дата релиза No Man's Sky

Согласно твиту Tidux, известного инсайдера игровой индустрии, прогнозы которого имеют свойство сбываться, сегодня вечером мы сможем узнать дату релиза и цену игры No Man's Sky.

No Man's Sky представляет из себя смесь космического симулятора и песочницы, с большим уклоном в исследование мира. По словам разработчиков, игрок сможет примерить на себя любую роль и попробовать добраться до центра галактики, попутно изучая мир игры. Игра планируется к релизу для платформ PS4 и PC.

Слухи, что дату релиза игры объявят в ближайшее время появлялись и ранее. Так, некоторое время назад, дата 27 октября была замечена на страничке игры интернет-магазина Amazon UK.

Новая игра от Quantic Dream

Всё тот же инсайдер Tidux сообщает, что по его информации, сегодня вечером состоится анонс новой игры от Дэвида Кейджа и его студии Quantic Dream.

Ранее представители компании упоминали, что некий неанонсированный проект уже давно находится в разработке. Последний показанный разработчиками ролик, демонстрировал новый движок студии, созданный с учётом возможностей PlayStation 4.

Driveclub может сменить машины на мотоциклы

Не далее как сегодня на сайте европейского рейтингового агентства Pan European Game Information (PEGI) появилась информация об игре Driveclub Bikes. Игра получила рейтинг «для всех возрастов».

Это первый случай, когда подобное название появилось в публичном доступе. Возможно, нас ждёт ответвление от основной серии Driveclub или большое DLC, посвященное мотоспорту. Поводом к таким мыслям является твит от игрового директора студии Evolution Studios, в котором говорится, что до конференции компании Sony в рамках проходящей на этой неделе Paris Games Week осталось менее 12 часов. Есть основания думать, что именно там мы увидим анонс.

Driveclub —  игра гоночного жанра, разработанная студией Evolution Studios, авторами серии MotorStorm. Релиз состоялся осенью 2014 года в качестве эксклюзива для платформы PlayStation 4. Недавно каждому обладателю подписки PlayStation Plus была доступна бесплатная версия игры с несколько ограниченным функционалом. Позже её убрали из PS Store, о чём мы писали в начале месяца.

Ещё больше анонсов

Шухей Йошида, глава Sony Worldwide Studios, в разговоре с подкастом Kinda Funny пообещал «несколько впечатляющих анонсов».

«Мы подходим к конференции, что пройдёт на Paris Games Week, так же как мы ранее подходили к выступлению в рамках gamescom. Так что вы можете ожидать схожие масштабы. В прошлые годы мы анонсировали на gamescom множество новых игр.»

Это заявление перекликается с тем, что поступало чуть ранее, где представители Sony решили в этом году отказаться от участия на gamescom и сосредоточить своё внимание на конференции в рамках PGW. Так же Йошида в интервью упоминает, что Sony Bend, разработчики таких проектов как Syphon Filter и Uncharted: Golden Abyss, действительно работают над новой игрой, которая обещает быть самым большим проектом за всё время существования студии.

***

Конференция PlayStation на выставке Paris Games Week пройдёт сегодня. Ожидается, что помимо перечисленного выше, нам доведётся увидеть множество свежих видео из уже анонсированных игр. Мероприятие начнется в 20:00 по московскому времени, прямая трансляция будет проходить на официальном Youtube-канале компании.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев