Создатель Ori and the Blind Forest раскритиковал платформодержателей

Разрабатывать игру для консолей не так-то просто.
1
430
24.02.2016 16:42  | 
Создатель Ori and the Blind Forest раскритиковал платформодержателей
Создатель Ori and the Blind Forest раскритиковал платформодержателей

Мартин Салин, разработчик Unravel, в интервью GamingBolt пожаловался, что Nintendo хранит сведения о своей следующей консоли в строжайшей тайне.

«У меня случился забавный разговор с представителем Nintendo, — сказал он. — Он хотел, чтобы я предложил игру для NX, тогда он мог бы рассказать мне о том, что она собой представляет. Но вообще-то сложно предложить что-то, не зная, что это за платформа

Руководитель разработки Ori and the Blind Forest Томас Малер тоже пожаловался на форумах NeoGAF, что «поговорил с Nintendo и остался ни с чем».

«Хочу подчеркнуть, что не только Nintendo, но и все производители «железа» трясутся над своими девкитами и невыпущенными консолями, словно над вторым пришествием. Понятно, что у вас разработка еще не закончена, но дайте мне хотя бы чертовы спецификации, чтобы я знал, подо что мне игру делать!» — написал Малер.

«Консоли продают хорошие игры, — продолжил он. — Nintendo до сих пор не разослала девкиты, а продавать консоль небось хочет уже в 2016-м. Уже можно гарантировать, что у них не будет никакой поддержки играми, поскольку никто не способен слепить что-то меньше чем за год. Ну, то есть слепить-то можно, но выйдет дрянь».

Малер подчеркнул, что особенно важно добиться поддержки ведущих движков вроде Unity и Unreal. «К появлению консоли на рынке для нее уже должно быть легко и удобно делать игры», — заявил он. 

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев