Хидэо Кодзима хотел пригласить Курта Рассела озвучивать Снейка

Кодзима хотел, чтобы Рассел озвучил главного героя MGS 3.
11
813
27.03.2016 12:57  | 
Хидэо Кодзима хотел пригласить Курта Рассела озвучивать Снейка
Хидэо Кодзима хотел пригласить Курта Рассела озвучивать Снейка

Всем известно, что главного героя Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain озвучил актер Кифер Сазерленд (сериал «24 часа»), а не Дэвид Хейтер, подаривший свой голос Снейку во всех предыдущих играх серии. И вот недавно выяснилось, что Хидэо Кодзима и раньше пытался подыскать главному герою MGS новый голос.

В интервью Game Informer Хейтер сказал, что для озвучки Снейка в Metal Gear Solid 3: Snake Eater Кодзима хотел позвать актера Курта Рассела. Японский геймдизайнер не раз признавался, что Змей Плисскен из фильма «Побег из Нью-Йорка», сыгранный Расселом, послужил прототипом Снейка. Но привлечь актера к работе над третьей частью Metal Gear Solid у Кодзимы тогда не получилось, и главного героя, как мы знаем, вновь озвучил Дэвид Хейтер.

►Актер и сценарист Дэвид Хейтер.

По словам самого Хейтера, то, что затем произошло во время создания Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, было «унизительно».

«Я знал, что готовится новая игра, и в какой-то момент спросил у продюсера, чем могу помочь. Мне сказали, что пока моя помощь не требуется. А затем попросту нашли другого актера. Я уже знал, что они и раньше пытались провернуть подобное. Тем не менее это было унизительно», — пояснил Хейтер.

Он добавил, что вряд ли когда-нибудь еще будет работать вместе с Хидэо Кодзимой, хотя уважает его как геймдизайнера и считает отличным разработчиком.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев