Поклонники новой The Legend of Zelda мстят журналисту за «неправильную» оценку

Сайт Джима Стерлинга подвергается DDoS-атакам.
26
11263
13.03.2017 15:54
Поклонники новой The Legend of Zelda мстят журналисту за «неправильную» оценку
Поклонники новой The Legend of Zelda мстят журналисту за «неправильную» оценку
Приключенческая игра The Legend of Zelda: Breath of the Wild, ставшая локомотивом продаж новой консоли Nintendo Switch, до недавнего времени занимала четвертое место в общем рейтинге Metacritic. А потом мгновенно оказалась на восьмой позиции, потеряв сразу целый балл средней оценки критиков. Произошло это после того, как на сайте Джима Стерлинга Jimquisition появилась рецензия с «разгромной» оценкой — 7/10.
Что же написал об игре бывший редактор Destructoid и The Escapist?
В свои лучшие моменты Breath of the Wild захватывает сильнее, чем любая другая игра серии Zelda. К сожалению, это заставляет вас трудиться усерднее, чем следует, постепенно закапываясь в кучу мелких раздражающих вещей, которые сливаются друг с другом, образуя толстую корку разочарования вокруг восхитительной основы. Breath of the Wild — замечательное приключение, изо всех сил старающееся причинить вам как можно больше боли.
Мне хотелось бы сказать, что я понимаю, почему все критики помешались со своими 10/10, но я не могу. Я вижу слишком много препятствий на пути к совершенству, слишком много надоедливой рутины и глупых решений. Все это даже близко не делает Breath of the Wild моей любимой частью серии, она попадает максимум в первую пятерку.
Кроме того, там есть башни в стиле Ubisoft. Действительно унылые, длинные, с долгим карабканьем. Теперь и вы об этом знаете.
«Открытый мир, закрытые двери».
Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Джим Стерлинг отметил «натянутую» сложность, выражающуюся в усилении атак врагов и снижении их восприимчивости к урону. Он посчитал, что механика ломающегося оружия скучна, а техническая реализация игры хромает. И как критику журналиста восприняли поклонники игры?
После рецензий Джима Стерлинга и Slant Magazine рейтинг Breath of the Wild на Metacritic стал 97. Кто бы мог подумать, что понизить его окажется по силам двум людям. Честно говоря, я впал в уныние. Я знал, что Джим будет скептичен, а Escapist Zero Punctuation, скорее всего, на очереди с еще одной низкой оценкой. Тем не менее мне кажется, что он доступно объяснил свою оценку.
Честно говоря, я волнуюсь не из-за низких оценок, а из-за того, что другие непременно откликнутся на потерю одного балла.
BluePikmin
BluePikmin был прав: поклонники откликнулись. И откликом их стали попытки взломать сайт и твиттер автора.
Рассерженные фанаты «Зельды» пытаются «угнать» мой сайт и твиттер.
Поддержка говорит мне, что сайт снова «дидосят». Предполагаю, что фанаты «Зельды» не могли позволить поклонникам No Man’s Sky превзойти их.
И что же думает обо всем этом сам Стерлинг?
Я не собираюсь искажать свое мнение ради того, чтобы эти мерзавцы остались довольны.
Еще более низкую оценку, 6 из 10, поставил новой «Зельде» сайт Slant Magazine, назвавший игру «противоречивым сочетанием маркетинговой логики и ошеломляющего мастерства». Пока что его сотрудники не жаловались на излишнее «внимание» поклонников The Legend of Zelda, но в «сговоре со Стерлингом с целью понижения балла на Metacritic» их уже обвинили.
К счастью, «Игромания» в безопасности: ведь наш рецензент поставил Breath of the Wild «законные» 9 баллов.
На новое приключение Линка возлагалось немало надежд. Оправдала ли их The Legend of Zelda 2017 года? Да, тысячу раз да!
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев