Апрель 2017
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
Persona 5
9.5Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PS3   PS4
Жанр: Ролевая игра
Серия: Persona
Разработчик: Atlus
Издатель: Atlus
Дата выхода: 15 сентября 2016
Дата выхода в России: 4 апреля 2017

Atlus объявила войну спойлерам из Persona 5

Нарушителей студия обещает жестоко карать.
05.04.2017 17:30  | 
Atlus объявила войну спойлерам из Persona 5
Atlus объявила войну спойлерам из Persona 5
Вчера в Европе и Америке вышла ролевая игра Persona 5, и в связи с этим разработчики опубликовали обращение ко всем игрокам. Из него ясно, что студия готова пойти на любые меры, чтобы избежать утечки информации о сюжете .
Те, кто уже успел познакомиться с игрой, не могли не заметить, что во многих эпизодах просто невозможно снять видео, сделать скриншот или запустить прямую трансляцию. Студия Atlus предупреждает, что все происходящее в мире игры после 7 июля должно оставаться тайной. Правда, игроки могут показывать подземелья (здесь они зовутся «замками»), но под запретом находятся все финальные боссы, кроме Камосиды.
В центре игры — обычный школьник, который в один прекрасный день обнаруживает у себя возможность «входить в сердца людей и заставлять их противостоять своей истинной сущности».
Во всех отзывах, обзорах и публикациях авторы рекомендуют придерживаться обтекаемых формулировок, когда речь заходит о сюжетных подробностях. Например, вместо фразы наподобие «У игроков сразу возникают проблемы с учителем-извращенцем, из-за чьих действий…» предлагается использовать выражение «Игра с самого начала сталкивает игрока с мрачными темами и персонажами вроде развратного учителя».
Вот и другие ограничения:
  • Можно выкладывать сколько угодно видеороликов, но длительность каждого не может превышать 90 минут.
  • Не следует фокусироваться на сюжетных сценах, снимать надо все равномерно, включая путешествия по Токио и походы в замки.
  • Даже в «разрешенный» период времени стоит избегать разглашения сюжетных поворотов. Можно показывать знакомство с соучениками, но нельзя делиться дальнейшими связанными с ними событиями.
За нарушения разработчики готовы жестоко наказывать игроков. Atlus обещает жаловаться на запрещенный контент в YouTube, блокировать канал нарушителя и даже требовать заморозки аккаунта.
Попросту говоря, мы не хотим, чтобы игровой процесс был испорчен для людей, что еще не прошли игру. Наши поклонники ждали выхода игры долгие годы, и мы хотим убедиться, что они смогут насладиться этим совершенно новым приключением.
Atlus
Мы пока не дали окончательную оценку Persona 5, поскольку игра очень масштабная. Зато мы рассказали о впечатлениях после первых часов. Обо всех преимуществах и недостатках игры мы поведаем в рецензии, она появится на нашем сайте уже совсем скоро. И обещаем избегать спойлеров!
Свежий ролик посвящен одной из неотъемлемых частей серии — Бархатной комнате. Кроме того, видео знакомит игроков с механикой комбинирования «персон».
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев