Апрель 2017
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
Enlisted
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Боевик, Боевик от первого лица
Разработчик: Darkflow Software
Издатель: Gaijin Entertainment
Дата выхода: конец 2017 года

Xenos vs. Marines: розыгрыш в масштабах игры

Анонсированный недавно космический боевик оказался первоапрельской шуткой.
05.04.2017 22:59  | 
Xenos vs. Marines: розыгрыш в масштабах игры
Xenos vs. Marines: розыгрыш в масштабах игры
Не успело минуть и полугода с краудфандинговой кампании Enlisted, как творческий тандем Gaijin Entertainment и Darkflow Software объявил о начале работы над новым проектом. Неожиданный научно-фантастический сеттинг, возможность игры за инопланетную фауну и зубодробительный космический боевик — все это Xenos vs. Marines.
Если верить разработчикам, нас ожидает командно-тактический экшен, где «отважные космические десантники» вступят в противоборство с «хищными "чужими" и другими опасностями в самых экзотических уголках вселенной». При этом игру начали разрабатывать около двух недель назад, и невероятный энтузиазм команды и верно поставленные цели позволили в кратчайшие сроки выпустить раннюю версию.
Космос. Огромный и неизведанный. Но для пехотинца это всего лишь очередное поле боя.
Ну и куда же в космической экспансии без современной штурмовой винтовки? Убойность оружия просто зашкаливает — всего пары пуль хватает, чтобы усмирить даже самого опасного монстра.
Нам выпала счастливая возможность оценить грядущий проект, но, увы, соперничать с почившей Evolve или со схожей по механике Left 4 Dead новинка от Darkflow не в состоянии. Игровой процесс откровенно сдает, сторону или класс выбрать нельзя, да и сюжета толкового нет. Мы, конечно, рассчитываем, что со временем авторы Xenos vs. Marines сделают работу над ошибками и улучшат игру.
Местные постройки слегка напоминают монолиты и порталы из No Man’s Sky, и это неудивительно. Времена великих космических открытий вы застанете и тут.
Впрочем, постойте. Кажется, Xenos vs. Marines — всего лишь первоапрельская шутка, чуть-чуть вышедшая за рамки одного дня!
Смерть одного бойца — это лишь малая часть той цены, которую человечество готово заплатить за покорение новых миров.
Грубо говоря, перед нами техническое демо той самой Enlisted. Оценить геймплей по нему нельзя, но уже можно сказать наверняка, что с графикой и оптимизацией у нового проекта Gaijin Entertainment и Darkflow Software проблем нет. Игра выглядит свежо, и это подтверждают скриншоты. Эффект туманной дымки и реалистичного света здорово отвлекает от некоторой простоты текстур, а дизайн единственного открытого уровня дает возможность представить, как будут выглядеть уровни в Enlisted.
На самом деле эта шутка успокоила многих игроков, ведь со времени окончания краудфандинговой кампании новостей об Enlisted почти не было. А сейчас мы получили хоть и забавное техническое демо, но все-таки демо. Ну и нельзя не отметить серьезный подход к организации шутки. Масштабная карта, модели оружия, солдат и монстров — и все это с перспективой уйти в утиль.
Надеемся, что разработчики скоро вернутся из далеких галактик и мы сможем оценить настоящий Enlisted не только по скриншотам.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев