Анита Саркисян завершила серию передач о сексизме в играх

Первый выпуск появился на YouTube-канале Feminist Frequency в 2013 году.
56
13281
29.04.2017 19:31  | 
Анита Саркисян завершила серию передач о сексизме в играх
Анита Саркисян завершила серию передач о сексизме в играх
Лидер феминистского общества Feminist Frequency Анита Саркисян опубликовала новое видео из серии Tropes vs. Women in Video Games, где она рассказывает о дискриминации и объективации женских персонажей в видеоиграх. По словам ведущей, этот выпуск будет последним в серии, но «это точно не конец Feminist Frequency».
В ролике Анита Саркисян приводит примеры из более чем двух десятков видеоигр, среди которых, к примеру, BioShock Infinite и The Last of Us. По мнению ведущей, в каждой из упомянутых игр есть героиня, чья роль «сводится к роли инструмента».
При всех своих поразительных способностях Элизабет [в Bioshock Infinite] выполняет только самые простые и незатейливые задания. А ждать, когда она откроет дверь, — это важнейший аспект, формирующий у игроков восприятие Элизабет как персонажа.
Анита Саркисян
В The Last of Us Анита отметила преувеличенную беспомощность Элли.
Много за что можно хвалить The Last of Us, но я гарантирую, что на свете нет никого, чьей любимой частью игры было бы переправлять Элли через водные препятствия.
Анита Саркисян
Первый выпуск Tropes vs. Women in Video Games появился на YouTube-канале Feminist Frequency в 2013 году. Идея получила на Kickstarter поддержку почти семи тысяч единомышленников Аниты Саркисян.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев