В EVE Online началась аниме-война

Ее причиной стала любовь ряда игроков к аниме-мемам.
8
11005
30.04.2017 20:36  | 
В EVE Online началась аниме-война
В EVE Online началась аниме-война
Войны в EVE Online происходят очень часто, но разразившаяся недавно война выделяется на их фоне причиной конфликта. Ею стала любовь некоторых игроков к аниме-мемам.
Всё началось с того, что альянс WAFFLES перевел общение в канал Discord, позволяющий делиться картинками. Вскоре оказалось, что в клане масса любителей аниме, weebs, или вапов. Поток аниме-мемов настолько заполонил чаты, что главе альянса Reza Najafi пришлось забанить их в основном канале.
В апреле портал Crossing Zebras пригласил Reza на подкаст, посвященный обсуждению его статьи Lowsec is Dead о проблемах в секторах с пониженной безопасностью. Но подкаст не удался: его собеседник Jin'taan, командир флота альянса Curatores Veritatis Alliance, с самого начала повел себя агрессивно, обвинив Reza во лжи. Вдобавок оказалось, что Jin'taan любит аниме, а его альянс владеет очень выгодными территориями. И альянс WAFFLES объявил войну Curatores Veritatis Alliance.
Но этим не ограничилось влияние аниме на свеженачатую войну. Reza объявил, что если поклонники аниме принесут ему десять раз голову Jin'taan, то с них будет снят бан в Discord. Если же те, кто поддерживает воздержание от аниме-мемов, убьют Jin'taan двадцать раз, бан будет вечным.
В настоящее время на счету WAFFLES пять убийств Jin'taan, и все они принадлежат противникам аниме. Любители японской мультипликации же пока себя никак не проявили. Но война уже получила название World War Weeb — Мировая война вапов.
История вселенной EVE. От момента, когда человечество покинуло родную планету, до колонизации сотен миров и глобальных межгалактических войн.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
9,4Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра, Космос
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007