Слух: BioWare сократила студию в Монреале и приостановила работу над Mass Effect

Теперь BioWare Montreal будет «поддерживающей студией».
14
3987
11.05.2017 10:49  | 
Слух: BioWare сократила студию в Монреале и приостановила работу над Mass Effect
Слух: BioWare сократила студию в Монреале и приостановила работу над Mass Effect
После выхода противоречивой Mass Effect: Andromeda многие задавались вопросом, что будет с франшизой дальше. По информации издания Kotaku, работу над серией пока приостановили, а студию BioWare Montreal, создавшую ME: Andromeda, сильно сократили и уменьшили ее роль до роли «поддерживающей студии».
Как сообщают источники издания, в прошлом месяце некоторых сотрудников BioWare Montreal перевели в другую монреальскую студию, EA Motive, где они работают над Star Wars Battlefront 2. А те, кто остался, будут помогать с разработкой других проектов BioWare, включая новую игру под кодовым названием Dylan. Кроме того, BioWare Montreal продолжит поддерживать мультиплеер в ME: Andromeda.
В своем комментарии относительно происходящего глава BioWare Montreal Яник Рой заявил, что EA «ведет сотрудничество между студиями по основным проектам».
Поскольку команды BioWare [Montreal] и [EA] Motive делят между собой одно пространство в студии Монреаля, некоторые сотрудники BioWare присоединились к разработке проектов Motive. Мы также расширяем команды по разработке других проектов BioWare.
Яник Рой, глава BioWare Montreal
Тем не менее, как сообщают источники Kotaku, студия BioWare Montreal заметно уменьшилась за последние несколько месяцев. Тем, кто не ушел в Motive, предстоит лишь помогать BioWare с другими проектами, вместо того чтобы разрабатывать собственные.
BioWare Montreal была основана в 2009 году, чтобы помогать с разработкой дополнений для Mass Effect 2 и Mass Effect 3. Andromeda — первый проект под руководством монреальской студии: хотя другие подразделения BioWare тоже участвовали в разработке, руководители проекта находились в Монреале.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев