```
```
 

Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram

Пользователи Telegram просят основателя мессенджера Павла Дурова не допустить блокировки.
10
2487
16.05.2017 19:11  | 
Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram
Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram
Сотрудники Роскомнадзора направили всем работающим на территории России интернет-сервисам письма с требованием предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Сервисам необходимо указать страну регистрации, адрес местонахождения, доменное имя, описание сервиса, а также почтовый и электронный адреса компании и провайдера хостинга.
Аналогичное письмо получило представительство популярного мессенджера Telegram, причем уже второй раз. До сих пор ведомство не получило ответа, и, если сервис повторно проигнорирует запрос, федеральная служба грозится заблокировать мессенджер.
Пользователи Telegram обратились к одному из разработчиков мессенджера Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировки и создали петицию на Change.org. На текущий момент прошение набрало более пяти тысяч подписей.
Уважаемый господин Дуров! Свобода не может быть ограничена реестрами. Свобода в использовании Telegram — в том числе. Не отбирайте у нас эту свободу. А все остальные мы защитим самостоятельно.
Из обращения к Дурову
Представители Telegram отказались предоставлять Роскомнадзору какую-либо информацию. 
Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда. Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких других дата-центрах. При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами.
представители Telegram
С начала мая 2017 года в России начались блокировки сервисов, не предоставивших сведения о себе для реестра ОРИ. В реестр запрещенных сайтов уже попали мессенджеры BlackBerry Messenger (BBM), LINE, Imo.im и аудиовизуальный чат Vchat. С китайского мессенджера WeChat блокировка была снята после того, как руководство согласилось с требованиями Роскомнадзора.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев