Paradox Interactive не собирается снижать цены на свои игры

Серьезное повышение цен компания объясняет «выравниванием».
3
3571
22.06.2017 17:56  | 
Paradox Interactive не собирается снижать цены на свои игры
Paradox Interactive не собирается снижать цены на свои игры
Не так давно игроки заметили, что цены на игры компании Paradox Interactive повысились на 10–30 процентов как в Steam, так и в магазине GOG.com. Повышение затронуло двадцать шесть стран, в том числе Россию, Канаду, Турцию, Великобританию, Японию, Бразилию и Южную Корею.
Представители компании пояснили, что так поступают все издатели.
Наши цены почти не менялись в течение нескольких лет, и совершенно естественно для нас регулярно пересматривать их исходя из силы национальных валют, колебаний на мировых рынках и многих других факторов. Это делают все издатели, и мы не исключение.
Paradox Interactive
Компания извинилась за разочарование и выразила надежду, что игроки поймут ее побуждения. Однако игроки не поняли, почему на старые игры цена не снижается, а повышается. И, как и в случае с Grand Theft Auto 5, пользовательские оценки игр немедленно поползли вниз. Больше всего пострадали игры Europa Universalis 4 и Crusader Kings 2, которые получили «в основном отрицательные» оценки. Stellaris, Hearts of Iron 4 и Victoria 2 пока что держатся на уровне «смешанных» отзывов.
Непродуманность повышения цен признал генеральный директор Paradox Фрэдрик Вестер.
— Грустно видеть, что Paradox Interactive ведет себя так погано, я разочарован.
— Это планировалось в течение некоторого времени, но я согласен, что время было выбрано неудачно и мы мало общались с игроками. Но в то же время определение «погано» несколько чрезмерно.
Снижать цены до прежнего уровня компания Paradox Interactive не планирует. Так что все надежды игроков — на летние распродажи. Предположительно, массовые летние скидки появятся в Steam сегодня, в 20:00 по московскому времени.
Обновлено. Компания приняла решение вернуть цены на первоначальный уровень и возместить разницу всем, кто купил игры по завышенной цене.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев