Сценарист Half-Life рассказал, чем могла бы закончиться третья часть

Марк Лэйдлоу поделился своими мыслями с изданием Arcade Attack.
12
6640
18.07.2017 09:43  | 
Сценарист Half-Life рассказал, чем могла бы закончиться третья часть
Сценарист Half-Life рассказал, чем могла бы закончиться третья часть
Недавно Марк Лэйдлоу, сценарист игр серии Half-Life, ушедший из Valve в прошлом году, дал интервью изданию Arcade Attack. И хотя Лэйдлоу не смог сказать, увидим ли мы когда-нибудь Half-Life 3, он заверил, что финал новой игры оставил бы только еще больше вопросов.
У меня были идеи для Episode 3. Все они должны были привести серию к тому моменту, когда я мог бы отступить от нее и оставить новому поколению. Я надеялся на некую перезагрузку между HL2 и HL3, как было между первой и второй частью. Честно, я не знаю, разделял ли кто-то еще это стремление, но мне казалось важным дать полную свободу тем, кто унаследует серию, при этом оставив «болтающиеся концы» для собственного удовлетворения.
Марк Лэйдлоу
О возможных новых частях Half-Life Лэйдлоу сказал, что, по его мнению, «история каждой следующей игры оставалась бы незавершенной, снова и снова».
Ходили слухи, что Episode 3 или HL3 завершит историю Гордона Фримана, но я думаю, это не совсем так. В третьем эпизоде я собирался связать сюжетные концы с HL2. Правда, это все равно закончилось бы как первая или вторая части: в неопределенности и в ожидании новой игры. Один сюжетный крючок за другим.
Марк Лэйдлоу
Выйдет новая Half-Life или нет, но Лэйдлоу уже не будет автором ее истории. По словам самого сценариста, он не вернется в Valve, даже если компания приступит к активной разработке HL3.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев