Микротранзакции приносят Ubisoft большую прибыль, нежели игры

У Take-Two дела обстоят примерно так же.
8
5774
08.11.2017 17:18  | 
Микротранзакции приносят Ubisoft большую прибыль, нежели игры
Микротранзакции приносят Ubisoft большую прибыль, нежели игры
Компания Ubisoft опубликовала финансовый отчёт за первую половину 2017 года. С плюсами и минусами в нём всё хорошо: доходы от цифровых продуктов выросли на 397 миллионов долларов, что на 69% больше по сравнению с прошлогодним показателем. Самыми успешными играми Ubisoft стали Rainbow Six: Siege, Ghost Recon: Wildlands, For Honor и Mario + Rabbids Kingdom Battle.
Общая выручка Ubisoft достигла 466,2 миллиона евро, из них цифровые продажи — 342,6 миллиона. Основную часть доходов обеспечивают «крупные» консоли: на PS4 приходится 31% продаж, на Xbox One — 20%. РС-игроки приносят 15% дохода, и их неожиданно обошли владельцы Nintendo Switch: 19% доходов пришло от новой гибридной приставки.
Не обошлось и без сенсаций. В этом году впервые в истории Ubisoft прибыль от микротранзакций превысила доход от продажи игр. Продажа цифровых изданий принесла 168 миллионов евро, а на микротранзакциях удалось заработать 175 миллионов. Игроки потратили в игровых магазинах на 83% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Игроки неоднократно возмущались насильственной монетизацией игр Ubisoft, и компания время от времени урезала ассортимент игровых магазинов. Но, как показывает беспристрастная статистика, каждое урезание объёма микротранзакций означает потерю доходов компании.
В отчёте, опубликованном издательством Take-Two, доля внутриигровых покупок пока не превышает доходы от игр. Но разрыв невелик: микротранзакции принесли компании 48% «цифровых» доходов. Неудивительно, что компания планирует расширять ассортимент игр-сервисов в духе GTA Online, которая обеспечила неугасающий спрос на игру Grand Theft Auto V.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев