Авторы Surviving Mars рассказали о ресурсах

Как сделать колонистов счастливыми или хотя бы сохранить им жизнь?
0
2488
14.11.2017 18:01  | 
Авторы Surviving Mars рассказали о ресурсах
Авторы Surviving Mars рассказали о ресурсах
Студия Haemimont Games работает над симулятором марсианской колонии Surviving Mars. В игре нам придётся развивать поселение на Марсе в условиях множества угроз и опасностей, пытаясь добиться того, чтобы колонисты не просто выжили, но ещё и были счастливы. И одним из главных составляющих успеха должна стать добыча ресурсов и их использование.
О том, какие ресурсы и каким образом облегчат нам жизнь, рассказал ведущий дизайнер Surviving Mars Боян Спасов. По его словам, вдалеке от Земли никакие деньги не смогут немедленно решить все проблемы.
Роль ресурсов в Surviving Mars не ограничивается «платой» за постройку новых зданий и сооружений. В агрессивной среде каждый ресурс одновременно и источник проблем. Водяные насосы могут замерзнуть, жилы руды — иссякнуть, трубы протекают, а кабели изнашиваются. Когда критически важное здание перестаёт работать из-за нехватки электроники, нужный ресурс нельзя просто купить. Его надо доставлять с Земли, а это требует времени, вдобавок для ракет нужно топливо.
Развитая колония может стать самодостаточной; всё, что требуется для её существования, может быть добыто на месте и произведено на заводах. Но на ранних этапах это недостижимо. А жизненно важные ресурсы, такие как кислород, вода, пища, электричество, могут внезапно закончиться, если не предусмотрены аварийные хранилища.
Часть проблем можно решить уже в самом начале миссии, при выборе территории для будущей колонии. Все локации разные: где-то в изобилии встречаются металлы, где-то вдосталь воды, а где-то просто безопасно. Выбор характеристик начальника колонии, привлечение определённых спонсоров и загрузка корабля с поселенцами тоже повлияют на дальнейшие стратегии выживания.
Будут угрожать колонии и природные опасности. Например, пыльные бури снижают эффективность солнечных панелей и покрывают всё слоем пыли, из-за чего здания и механизмы приходится чаще чинить.
Выход Surviving Mars намечен на 2018 год.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев