Слухи: авторы Dead Rising теряют сотрудников и проекты

В студии Capcom Vancouver прошла волна увольнений.
3
4588
06.02.2018 14:06  | 
Слухи: авторы Dead Rising теряют сотрудников и проекты
Слухи: авторы Dead Rising теряют сотрудников и проекты
В студии Capcom Vancouver, наиболее известной по зомби-боевику Dead Rising, прошла волна увольнений. Всего компанию покинуло около полусотни сотрудников. Согласно информации, которую распространил Kotaku, вместе с этим разработчики отменили некую неанонсированную игру, а также сократили бюджет следующей части Dead Rising.
В рамках регулярной оценки грядущих проектов и общих целей студии Capcom Vancouver пережила реструктуризацию, которая затронула 30% сотрудников.
Анонимный сотрудник Capcom Vancouver
Компания Capcom пока никак не комментирует отмену игры и изменения в Dead Rising 5. Сами увольнения некоторые уже бывшие сотрудники ванкуверской студии прокомментировали лично. Например, сокращение подтвердил менеджер по связям с общественностью Джеффри Симпсон. Разработчики также рассказали, что продолжат поддерживать серию Dead Rising и выпущенную в прошлом году мобильную адаптацию Puzzle Fighter.
Изначально студия Capcom Vancouver называлась Blue Castle Games и работала над серией аркадных симуляторов бейсбола The Bigs. Компания Capcom приобрела команду в 2010 году и переименовала её. Затем студия выпустила вторую, третью и четвёртую части серии Dead Rising. Первой игрой о зомби занималась одна из японских студий Capcom.
Напомним, последняя на данный момент часть, Dead Rising 4, вышла в декабре 2016 года на PC и Xbox One, а спустя год появилась на PlayStation 4. Представители Capcom признались, что проект показал себя хуже запланированного, а игроки жаловались на простоту Dead Rising 4 и самостоятельный многопользовательский режим.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев