Авторы «Игры престолов» создадут серию фильмов во вселенной «Звёздных войн»

Disney наносит ответный удар.
7
2947
07.02.2018 11:49  | 
Авторы «Игры престолов» создадут серию фильмов во вселенной «Звёздных войн»
Авторы «Игры престолов» создадут серию фильмов во вселенной «Звёздных войн»
Создатели телевизионного сериала «Игра престолов» Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф напишут сценарий и спродюсируют серию фильмов, действие которых развернётся во вселенной «Звёздных войн». Об этом свидетельствует заявление, опубликованное на официальном сайте космической саги.
Сегодня было объявлено, что Бениофф и Уайсс, создатели нашумевшего, удостоенного премии «Эмми» телесериала «Игра престолов», напишут и спродюсируют новую серию фильмов «Звёздные войны».
Lucasfilm
Новые картины будут стоять отдельно от кинолент о семье Скайуокеров и недавно объявленной трилогии, над которой работает режиссёр Райан Джонсон. Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф заявили, что возможность поработать над «Звёздными войнами» для них большая честь, поэтому они будут готовы приступить к работе, как только завершатся съёмки последнего сезона «Игры престолов».
Для нас большая честь получить такую возможность, мы немного встревожены ответственностью, но очень рады начать работу, как только последний сезон «Игры престолов» будет завершён.
Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф
Пока у новых фильмов нет даты выхода. Скорее всего, ожидать премьеры стоит нескоро, ведь творческий дуэт завершит работу над сериалом для HBO только в первой половине 2019 года. Помимо этого, Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф объявили о работе над сериалом «Конфедерат» для всё того же HBO, однако проект раскритиковали за сюжет, в котором в США не отменили рабство, поэтому, по всей видимости, его заморозят.
Дэвид и Дэн — одни из лучших сценаристов сегодня. Их сочетание многосторонних героев, глубины сюжета и богатства мифологии откроет новые перспективы и подтолкнет «Звёздные войны» к невероятно захватывающим путям развития.
Кэтлин Кеннеди, президент кинокомпании Lucasfilm
Напомним, сейчас фильмы по «Звёздным войнам» разделены на четыре отдельных проекта: сага Скайуокеров (завершится в 2019 году девятым эпизодом от Дж. Дж. Абрамса), «Истории» («Соло», «Изгой-один» и вероятная лента про Оби-Вана Кеноби), трилогия Райана Джонсона и серия Бениоффа и Уайсса.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев