Deep Silver станет частью THQ Nordic

Создатели Red Faction могут вновь заняться серией, от которой они были отлучены после банкротства THQ.
9
7850
14.02.2018 11:23  | 
Deep Silver станет частью THQ Nordic
Deep Silver станет частью THQ Nordic
Утром 14 февраля на новостной платформе Cision появился пресс-релиз о покупке медиахолдинга Koch Media европейским издателем THQ Nordic. Новость стала большой неожиданностью, так как до этого подобная информация не появлялась даже в качестве слуха.
Koch Media владеет игровым издательством Deep Silver, за которым числится серия Saints Row (вместе с его создателями, студией Volition), Dead Island, Homefront и права на эксклюзивный выпуск игр под брендом Metro. Если сделка прошла успешно, то под крыло THQ Nordic попадут все активы Deep Silver: как права на игровые франшизы, так и внутренние студии (Volition, Dambuster Studios, Fishlabs Entertainment).
В этом году издатель Deep Silver должен был выпустить Metro Exodus и Shenmue 3. Повлияет ли сделка, сумма которой составляет 121 миллион евро, на запланированные релизы, пока не сообщается. Комментируя приобретение, генеральный директор THQ Nordic намекнул на два новых проекта, о коих мы еще не слышали. За их разработку отвечают Volition (Agents of Mayhem) и Dambuster Studio (Homefront: The Revolution).
Koch Media имеет богатый опыт успеха, несмотря на потери, понесенные после выхода некоторых менее успешных игр. В THQ Nordic уверены, что внутренние студии Deep Silver под эгидой THQ Nordic смогут успешно разработать не менее четырех крупнобюджетных проектов, включая Metro Exodus, а также новые игры Volition и Dambuster Studio. И это не считая ряда других разработок и издательских релизов.
Ларс Вингефорс, генеральный директор THQ Nordic
Не стоит забывать, что в этом году обладателей PS4 и Xbox One, согласно утечкам, ждёт релиз Red Faction: Guerrilla, изначально вышедшей в 2009 году на PS3, Xbox 360 и РС. На заинтересованность THQ Nordic в серии намекает и недавнее обновление РС-версии игры. Вероятно, как и в случае с Darksiders, издатель сначала выпустит предыдущие части франшизы на современных платформах, после чего мы и услышим что-то о новом проекте. Теперь это сделать намного проще, ведь именно Volition разработала все части Red Faction, а отныне студия будет принадлежать THQ Nordic
Генеральный директор Koch Media заявил, что сегодняшнее событие станет важной точкой для развития обеих компаний.
Я глубоко убежден, что THQ Nordic отлично подходит для Koch Media. Помимо длительного опыта разработки и публикации игр у THQ Nordic есть навыки, желание и капитал для продолжающегося роста в будущем.
Клеменс Кундратитс, генеральный директор Koch Media
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев